AVISO

DE

PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CANDIDATOS Y/O EMPLEADOS DE A+A CAPITAL, S.A. DE C.V.
 
En términos de los artículos 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares, se emite el aviso de privacidad de A+A CAPITAL, S.A. DE C.V., en los términos siguientes:
IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. -
“A+A CAPITAL, S.A. DE C.V.”, a quien en lo sucesivo se le denominará comercialmente “A+A CAPITAL”, responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, tiene su domicilio en AV 4 NUMERO 235 COLONIA IGNACIO ZARAGOZA ENTRE CALLE 43 Y 45 DELEGACION VENISTIANO CARRANZA C.P. 15000 EN ESTA CIUDAD.
FORMAS DE CONTACTO. -
Para el caso de que usted quiera ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición conocidos como “derechos ARCO” o contactar al responsable para lo relativo al tratamiento de sus datos personales puede contactarse con nosotros mediante los siguientes canales:
Domicilio: : AV 4 NUMERO 235 COLONIA IGNACIO ZARAGOZA ENTRE CALLE 43 Y 45 DELEGACION VENISTIANO CARRANZA C.P. 15000 EN ESTA CIUDAD.
Página web: www.agama.com.mx/aviso
Teléfono: 57625515
Encargado del Departamento de Datos Personales: ADRIAN PALMA AGAMA
Correo electrónico: rh@agama.com.mx
FINALIDADADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. -
“A+A CAPITAL, S.A. DE C.V.”, recopilará normalmente información personal directamente de usted. Igualmente, la recopilación podría ocurrir mediante conversaciones personales, vía telefónica, email, por solicitud de trabajo, por currículo; también puede recopilar información de otra manera, como, a través de su interacción con sitios Web de reclutamiento y bolsas de trabajo, medios sociales de Internet, aplicaciones, etc.
 
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el puesto que solicita.
FINALIDADES PRIMARIAS: Reclutamiento laboral, información de contacto para entrevistas de trabajo o, en su caso, para contratarlo.
Esta información tiene por objeto:
  1. Fines de identificación
  2. Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función;
  3. Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes frente a terceros;
  4. Entrega de referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo, cargo o comisión;
  5. Publicarlos para posibles reclutadores
  6. Para solicitar referencias laborales y/o educativas que validen la información que usted nos proporciona acerca de sus conocimientos; y
  7. Para contactarlo cuando sea necesario vía correo electrónico o teléfono con el fin de informarle que usted continuará en el proceso de selección de las vacantes de nuestros Clientes y que éste nos ha solicitado iniciar el proceso de realizarle a usted el estudio socioeconómico y/o pruebas, así como cualquier otra requerida por nuestros Clientes;
  8. Para contactarlo ya en su calidad de empleado en su caso
  9. Para sacar estadísticas relativas a edad, domicilio, profesión, actividad, etc.
  10. Para que en el caso de que No continúe en el proceso de la vacante para la cual usted inicialmente aplicó, lo podamos canalizar a otra u otras posibles vacantes mediante nuestros procesos de reclutamiento.
  11. Para comunicarnos con usted en relación con los puestos que ofrecemos;
  12. Llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración, evaluar el desempeño de empleados y el mercado laboral.
  13. Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como cualquier otro fin orientado para el mejoramiento de las condiciones de trabajo.
  14. Para fines administrativos, para cumplir con obligaciones legales o para resolver o defender quejas y demandas legales.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el puesto solicitado y que permiten el desarrollo de nuestra operación.
FINALIDADES SECUNDARIAS: Para ofrecerle nuestros servicios, así como para la mejora del proceso comercial y mercadotecnia, esta información incluye:
  1. Informar sobre cambios o novedades en nuestros procesos y políticas;
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales o secundarios, usted puede presentar un escrito dirigido al responsable, en la forma que se establece en el apartado de nominado DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos el acceso al proceso de reclutamiento.
DATOS PERSONALES: Para dar cumplimiento a las finalidades indicadas, “A+A CAPITAL, S.A. DE C.V.”, solicitará los siguientes datos personales:
  1. Nombre completo
  2. Lugar y fecha de nacimiento
  3. Domicilio actual
  4. Correo electrónico
  5. Estado Civil
  6. Nacionalidad
  7. Clave Única de Registro de Población (CURP)
  8. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  9. Fecha de nacimiento
  10. Firma autógrafa y electrónica
  11. Número de cartilla militar
  12. Edad
  13. Puesto
  14. Número telefónico del trabajo, casa o móvil
  15. Información fiscal
  16. Cuentas bancarias
  17. Ingresos
  18. Nivel académico
  19. Trayectoria educativa
  20. Nombres de dependientes y/o beneficiarios
  21. Fotografía
  22. Idioma
  23. Datos de tránsito y movimientos migratorios.
  24. Datos personales de su cónyuge, hijos, padres, herederos o legatarios.
  25. Número de Seguridad Social
  26. Aviso de retención INFONAVIT
DATOS PERSONALES SENSIBLES: Le informamos que para cumplir con las finalidades indicadas en este aviso de privacidad “A+A CAPITAL S.A. DE C.V.”, podrá solicitarle datos personales sensibles como: características físicas, origen étnico, origen racial, afiliación sindical y posturas ideológicas o religiosas, así como enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma al momento de solicitar un puesto; religión que practica y partido político en el que milita o con el que simpatiza.
DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO). -
Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales y los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, de igual forma, cuando haya finalizado la relación contractual o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Puede ejercer sus derechos “ARCO”, mediante una solicitud por escrito, dirigida al departamento de privacidad, la cual deberá:
A) Contener nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
B) Acompañar copia de los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.
C) Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.
D) Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.
Puede enviar su solicitud a la dirección de correo electrónico rh@agama.com.mx acompañando, en archivo adjunto, los documentos oficiales que acrediten su identidad, asimismo deberá atender los puntos señalados en los incisos a), c), y d), anteriores.
Para los efectos precisados anteriormente, “A+A CAPITAL S.A. DE C.V.”, dará respuesta a su petición dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de su escrito y le será entregada en el domicilio o correo electrónico que usted proporcione para ello.
TRANSFERENCIA DE DATOS. -
“A+A CAPITAL S.A. DE C.V.”, se compromete a no transmitir, vender, alquilar, revelar o utilizar su información personal a favor de terceras personas sin su consentimiento, con excepción de aquella información que sea necesaria o requerida por alguna autoridad, que funden y motiven su mandato en términos de las leyes aplicables y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, lo anterior, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Para que “A+A CAPITAL S.A. DE C.V.”, pueda cumplir con la relación que, en su caso, le une con usted, transfiere datos personales a personas físicas o morales que podrán ser nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, incluyendo servidores de almacenamiento de información quienes quedarán obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales en términos del presente aviso de privacidad.
Por otra parte, se hace de su conocimiento que “A+A CAPITAL S.A. DE C.V.”, realiza transferencias en atención a la administración de recursos humanos, previsión social y prestaciones que otorga la empresa, por ejemplo: compañías aseguradoras, empresas administradoras de vales o tarjetas de descuento, de despensa, de gasolina, de alimentos, de planes de jubilación, cajas de ahorro, así como a instituciones bancarias.
MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. -
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para el cumplimiento adecuado de nuevas disposiciones legales, políticas internas o requerimientos. Las modificaciones que en su caso se llegarán a realizar, estarán disponibles a través de avisos visibles en nuestras oficinas o en nuestra página de internet.
QUEJAS. -
Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta nuestros empleados, de nuestras actuaciones o respuestas o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.
Última fecha de actualización 19 de ENERO de 2018.