AVISO DE PRIVACIDAD


I. ¿QUIÉN Y DÓNDE ESTA EL RESPONSABLE DEL USO DE TUS DATOS?
Dorcil de Jhomms S.A. de C.V. (Agama®-Pigmentos & Masterbatch), con domicilio en Avenida 4 #235, Colonia Ignacio Zaragoza, Alcaldía Venustiano Carranza 15000 en la Ciudad de México, es el responsable de uso de los datos personales de sus clientes, que pueden ser recabados a través de los siguientes medios:De forma directa al visitar nuestras oficinas corporativas o con nuestros distribuidores acreditados, publicados en el sitio en internet.De forma directa cuando ingresa el cliente sus datos personales a través de nuestro sitio web y aplicación móvil.De forma directa al visitar de forma presencial o virtual nuestro stand en las exposiciones en las que participa nuestra compañía. De forma directa al dejar sus datos en los formularios o campos en las redes sociales que tiene activa nuestra compañía.De forma indirecta cuando de obtiene información a través de fuentes de acceso público permitidos por la ley.De forma indirecta vía telefónica en nuestros centros de atención.De forma indirecta y/o al haber otorgado su consentimiento para transferirnos sus personales, que pueden ser bajo los supuestos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento. 
El presente Aviso de Privacidad Integral, se pone a disposición de los clientes previo a la obtención de sus Datos Personales, en estricto apego a los principios que se solicitan en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.


2. ¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS?
En función del cumplimiento de las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad, el responsable recabará y dará tratamiento a los siguientes datos:Nombre completo y apellidos.Género con el que se identificaDomicilio con calle, número, colonia, código postal, municipio o alcaldía y estado.Teléfono fijo o móvil particular y del trabajo donde labora.Correo electrónico particular y del trabajo donde labora.Redes sociales particulares y del trabajo donde labora.RFC, domicilio fiscal y razón socialDatos financieros de tarjetas bancarias, vigencias y códigos de seguridad.Datos financieros de cuentas bancarias con números de referencias.Datos patrimoniales para trámites de créditos con nuestra compañía y/o a través de instituciones financieras que nos brindan el servicio de evaluación crediticia.Información sobre los intereses y preferencias de los productos y servicios que se le ofrecen.Información que se genera por motivo de su participación en promociones que realizamos.Información que nos proporcione para la atención de reclamaciones, quejas, devoluciones o solicitud de información.Agama®-Pigmentos & Masterbatch, no recabará ni tratará datos sensibles que así nos indique el cliente de acuerdo a Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.


3. ¿CON QUÉ MOTIVOS USAREMOS Y COMPARTIREMOS SU INFORMACIÓN?
Nuestra compañía que es responsable de sus datos personales y que mantiene una relación comercial con sus distribuidores acreditados publicados en el sitio web, hacemos de su conocimiento los siguientes datos pueden ser transferidos al distribuidor con fines de evaluación, estadísticos y analíticos para el desarrollo del sistema del distribuidor, también con empresas de información financiera para evaluación de otorgamiento y riesgo de créditos, los datos a compartir son los siguientes:Nombre completo y apellidos.Género con el que se identificaDomicilio con calle, número, colonia, código postal, municipio o alcaldía y estado.Teléfono fijo o móvil particular y del trabajo donde labora.Correo electrónico particular y del trabajo donde labora.Redes sociales particulares y del trabajo donde labora.RFC, domicilio fiscal y razón socialDatos financieros de tarjetas bancarias, vigencias y códigos de seguridad.Datos financieros de cuentas bancarias con números de referencias.Datos patrimoniales para trámites de créditos con nuestra compañía y/o a través de instituciones financieras que nos brindan el servicio de evaluación crediticia.Información sobre los intereses y preferencias de los productos y servicios que se le ofrecen.Información que se genera por motivo de su participación en promociones que realizamos.Información que nos proporcione para la atención de reclamaciones, quejas, devoluciones o solicitud de información.Al transferir sus datos personales a nuestro distribuidor, le comunicará el presente Aviso de Privacidad que debe cumplir, asumiendo las mismas obligaciones que las mostradas en este apartado.
Le informamos que para realizar la transferencia indicada en el párrafo anterior podemos o no requerir su consentimiento de forma directa, si no manifiesta su negativa oposición para hacer la transferencia de sus datos, se da por entendido que nos lo ha otorgado.En caso de negativa para transferir sus datos personales a nuestro distribuidor acreditado y/o empresas de información financiera para evaluación de otorgamiento y riesgo de créditos para los fines que se hacen mención, puede en este momento solicitar la negación al correo: privacidad@agama.com.mx indicando en el asunto del correo lo siguiente:No autorizo que mis datos personales sean transferidos a terceros de Agama®Finalmente, se le comunica que nuestra compañía podrá transferir sus datos personales a terceros sin necesidad de obtener su consentimiento, en los casos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.


4. ¿QUÉ FINES TIENEN SUS DATOS PERSONALES?
Los datos personales que obtenemos serán utilizados por nuestra compañía para las siguientes finalidades necesarias para prestarle el servicio que nos solicita en MéxicoCreación y gestión de su cuenta de usuario.Llevar un histórico de sus compras.Evaluar la calidad de nuestros servicios.Llevar un registro de las actividades relacionadas con su perfil de usuario.Atender las solicitudes de compra y procesar pagos de productos y serviciosAclaraciones bancarias.Realizar la entrega de sus productos a domicilio, en caso de que la tienda cuente con dicho servicio, por medios propios o a través de tercerosAtender sus opiniones, quejas y/o sugerencias.Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación con quejas o reclamaciones.Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.Para las gestiones de facturación relacionadas con los productos adquiridos.Para fines analíticos, estadísticos y de mercadotecnia; lo anterior con la única finalidad de prestarle un mejor servicio.Acreditar su identidad y validar la veracidad y calidad de la información que usted nos proporciona.Atender y resolver sus dudas relacionadas con la adquisición de nuestros productos y/o servicios.Contactarlo con fines exclusivamente relacionados con los productos adquiridos.Realizar consultas, investigaciones y revisiones para el otorgamiento y evaluación de riesgo de créditos.Atender sus solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento.Enviar comunicados relacionados con ofertas, mensajes promocionales, comunicados con fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial sobre productos o servicios nuevos o existentes.Aplicar encuestas, estudios de mercado, participar en eventos, concursos, trivias, juegos y sorteos, participar en redes sociales, chats e información que nos permita evaluar la calidad de los productos y servicios.Elaborar perfiles de clientes y usuarios de los productos ofrecidos por nuestra compañía.La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no será un motivo para que dejemos de prestarle el servicio o venderle los productos que nos solicite de forma directa o con nuestra red de distribuidores acreditados. 


5. INAI - INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
En caso de que el cliente considere que su derecho de protección de los Datos Personales no ha sido el correcto por nuestra compañía, puede realizar una queja o denuncia correspondiente ante el INAI www.inai.org.mx


6. HACER VALER SUS: “DERECHOS ARCO”En cualquier momento, usted o su representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, cancelación, oposición y rectificación que en lo sucesivo se refiere a sus “Derechos ARCO”, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá enviar su solicitud a nuestro departamento de Privacidad de la Información a la dirección electrónica privacidad@agama.com.mx En el correo electrónico se debe especificar si se desea ejercer alguno de los Derechos ARCO o solicitar la revocación de su consentimiento indicando que la solicitud es para la marca Agama®-Pigmentos & Masterbatch.Una vez recibida la solicitud, se le enviará el formato para la atención a los requerimientos y procedimientos ARCO para la revocación de su consentimiento según aplique.La solicitud de sus derechos debe contener los siguientes datos:Nombre completo y apellidos del titular de los datos.Domicilio completoCorreo electrónico para notificaciones.Motivo de la solicitud.Una descripción precisa de los datos a los cuales se busca ejercer el derecho ARCO.Anexar una copia de su identificación para acreditar la representación legal.
El plazo de respuesta de su solicitud será de 15 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado.Una vez recibida dicha notificación, tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.El cliente podrá negar el acceso a los datos personales o a realizar la rectificación, la cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de estos, en los siguientes casos:Cuando el solicitante no sea el Titular o la representación legal del mismo no esté debidamente acreditadaCuando en la base de datos del cliente no se encuentren los datos personalesCuando se lesionen los derechos de un terceroCuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.Cuando el acceso, la rectificación, la cancelación o la oposición hayan sido realizadasPara obtener más información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento, contacte al Departamento de Privacidad de la Información.

7. ACEPTACIÓN DE AVISO DE PRIVACIDADEn caso de utilizar nuestros productos y servicios, se entiende que autoriza el uso de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en el siguiente Aviso de Privacidad.


8. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDADEl presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas a cambios propios de nuestro negocio.Le notificaremos cualquier cambio a nuestro Aviso de Privacidad a través de nuestra página de internet www.agama.com.mx, por lo que solicitamos revise de manera periódica.